Будьте в курсе последних событий, подпишитесь на обновления сайта
Для женщин

Денискины рассказы

Несколько раз порывалась начать писать про роды, собственно… И понимала, что писать-то особо не о чем. Слишком быстро они прошли.

Беременность была для меня неожиданной, это — факт. Собственно, мы ее планировали но… где-то через пол года. Хотели начать летом, а получилось уже все зимой. И как оказалось — к лучшему, по многим причинам.
И если я пребывала еще в легком ступоре какое-то время, то муж-то, муж… рад был до опупения. Все-таки чертовски приятно, когда инициатива родить ребёнка идет от мужа.

Несмотря на все мои переживания по поводу правильного развития мелкого (ну вот клинило меня в эту беременность по этому факту невероятно), на частые слезы и нервы, не связанные с беременностью, это было счастливое время.
Токсикоз меня не коснулся практически, немного тошнило на голодный желудок, но это быстро устранялось постоянным жеванием чего-нить вкусненького. Я так и думала, что на работе меня вычислят по этому признаку. Я была вечножующий хомяк, нажевавший себе неслабые щеки.
Но нет. На работу я ходила исправно, по утрам не отпрашивалась никуда, по работе не тупила и не тормозила, вид имела весьма цветущий (с такими-то щеками), живота долго не было видно, короче никто и подумать не мог.
И призналась-то я уже на 19-ой неделе мучимая комплексом ответственности. На удивление главбуха не хватил удар, но и большого восторга, конечно, она не испытала. Отнеслась с пониманием и на том спасибо.

В ЖК я не спешила, сделала для себя УЗИ, убедиться, что все идет по плану и явилась уже на 11-12 неделе. Анализы на протяжении всей беременности были хорошие, чувствовала я себя на все сто. В этот раз вообще все было гораздо легче, чем в первый раз. И минимум медикаментов. Витамины, йодомарин, канефрон со второй половины беременности и пару раз выпила но-шпу. Сколько меня кололи во время первой беременности лучше не вспоминать, а ведь она была самая обычная, без каких-то страшных угроз.
Словом, в этот раз я жила, наслаждалась жизнью и ни в чем себе не отказывала. Даже в пиве иногда. Ну ооочень хотелось.
Летом съездили в Питер, в Сибирь к родным, ну и вообще, по гостям поездили. Мелкий у нас получился тот еще путешественник. После 34 недели я решила далеко от дома не уезжать, мало ли… Потому что иногда он мне устраивал веселуху на предмет «а не потренироваться ли нам перед родами». Не скажу что часто, но бывало…
А вообще, он совсем по другому себя в животе вел, чем дочка. Был более общительный, сам подставлялся под руку и вообще вызывал непередаваемые чувства…
Со сроками у меня была такая чехарда, что толком непонятно было когда же ждать уже младенчеГа. После различных подсчетов и узи все-таки пришли к выводу, что середина октября — самое то. А мелкий не торопился, сидел себе в домике и в ус не дул.
А меня ожидание стало выматывать, при том переживала, что ему уже там может быть некомфортно, если я действительно уже перехаживаю, опять же растить кабанчика тоже не входило в мои планы, ибо возможности моего организма не беспредельны. И кабанчика мне просто не родить.

Еще нервотрепки добавляло то, что мы никак не могли найти врача. Предлагали много и разных, но все через десятые руки. им пришлось бы долго объяснять кто я и откуда, а меня почему-то ломало вдаваться в длительные объяснения. Так же через десятые руки вышли на супер-пупер врача. Долго смеялась, когда оказалось, что это та самая, у которой я рожала дочку. А расценочки у нее по нашим провинциальным меркам ну очень повысились…
Не, я не спорю, тетка она грамотная, и тогда казалось, что все отлично было. Но за это время мой взгляд на процесс родов несколько поменялся. Хотелось как можно больше естественности, а не уколов и прочей больничной мороки. А ЦРД, где я рожала старшую дочку этим славится. Рожениц там укладывают на кровать, не разрешая никаких вольностей в процессе родов. Несколько уколов во время родов, не объясняя что это — это норма. Дети там лежат отдельно от мам, чего я в этот раз категорически не хотела. Ну и вообще, в ЦРД мамаши — это второй сорт, самые главные там врачи и .
И если уж мне и суждено было туда попасть, то я решила положиться на волю судьбы и ехать туда просто по скорой. Тут-то я и успокоилась. По скорой, так по скорой.
Был у нас еще один вариант. В области есть неплохой роддом, славящийся именно отношением, другой схемой ведения родов и что самое главное, там дети лежат с мамами. У маминого зама там друг семьи — зам. главного врача. Ее дочка рожала у него пол года назад. Но такая незадачка, он был в отпуске и на работу выходил только 20 октября. Так что туда попасть с улицы я как бы и не могла…
Но, видимо, недаром мелкий не спешил, мы упорно не рождались и дождались таки нужного дядечку из отпуска. )))

В субботу он меня посмотрел, сказал, что к родам уже все готово, шейка хорошая. Мол, родить можешь в любой момент. Приезжай в пн. к нам в роддом, я тебя еще раз посмотрю и думаю, что мы с тобой уже и родим.
Врач мне понравился. Эдакий шкафчик два на два, такой легкий в общении и умеющий внушить уверенность, что все пройдет нормально.
А мне и нужна была эта уверенность, потому что в этот раз меня одолевали какие-то ненужные сомнения.

А дальше спишу из блокнотика, в который я писала в пн. 20 октября, скучая в патологии.

20/10/2008
День как день.
Отвела утром Танюху в садик, поцеловала на прощание. Попросила никому не рассказывать, что ложусь в больницу. Суеверная я в этом вопросе. Уверена, чем меньше людей знают, что я собралась рожать, тем легче все пройдет. В последние дни столько нежности к ней. Обожаю. И скучаю-скучаю… заранее.
Дома напоследок сфоткала пузо. Ого-го! Не такое уж оно и маленькое, а мы еще отстаем по каким-то там параметрам. Что бы было, если б не отставали?
Около 10 часов за мной заехал муж и повез в роддом. Да, все-таки судьбе было угодно, чтобы мелкий родился хоть и не в селе кукуево, но и не в Т. А где-то рядом, км в 20 от.
Дорогу туда проложили отличную, заодно вспомнили молодость, именно этим маршрутом мы катались в день свадьбы. Проехали мост, через который женихи таскают невест. Там привязано море ленточек и замков. В наше время только ленточки вязали.
Роддом нашли быстро, он в таком глухом парке находится, вот летом красота-то!

В приемное отделение заявились с наглым видом и без направления. Но фамилия В.А. лучше всякой бумажки. В субботу я спросила, а не отфутболят ли нас оттуда без направления?
В.А.: как это могут отфутболить? Зам гл. врача откажут? Скажешь что от меня, так тебя еще и на руках туда внесут.
Да практически так и вышло. На руках не на руках, но приняли как родную и отправили в отделение патологии. Расцеловалась с мужем и потопала укладываться.
Палата мне досталась на двоих, где я пребывала в гордом одиночестве. Антураж тут самый обычный, больничный. Бедненько, но чистенько. Ну да, я не за условиями 5* отеля сюда приехала.
Легла я в 11, а В.А. посмотрел меня около трех, когда я уж решила, что про меня забыли. За это время я успела и поспать и почитать, потрепаться по телефону и посидеть в аське, ну и поесть само собой. )) Короче, уже хотела звонить врачу, но тут-то меня и позвали на осмотр.
Который был ну оооочень болезненным. Я даже сделала попытку уползти по креслу, но была поймана тут же. )))
Снова пообщались с В.А. на тему сроков. Разброс офигенный, от начала октября, до начала ноября. Но все-таки решили, что ориентируясь на последнее узи, перехаживать мне ни к чему. Мелкий отрастит себе щеки, а потом еще и не пролезет, нафик-нафик. Короче, решили, что если сегодня-завтра я не рожу (а меж тем организм-то уже готов к родам, только почему-то нифига не происходит…), то в среду меня будут планово стимулировать. Угу. А на завтра назначили кучу анализов.

В палате я как-то неожиданно расквасилась. Не хотелось проводить тут лишние дни, не хотелось какой-то специальной стимуляции… Короче, я уже просто устала ждать…
Пошмыгала носом, поревела, тут-то меня и засекла медсестра. И мне как самой плаксе-ваксе быстренько назначили валерьянку.
Утром пару раз начинал тихонько ныть живот, но и всего-то. После осмотра тоже как-то все было тихо… Пожаловалась маме, что мелкий не хочет с нами встречаться, она предложила его поуговаривать. Да я уж его столько уговаривала, что теперь уже решила пусть сам решает, раз мои уговоры ему до балды. )))
А дальше уже писала в привязке ко времени.

15.15 — вернулась в палату.
16.25 — отметила, что живот стал ныть как-то более настойчиво, чем во все остальные разы…
16.45 — хм, вроде даже какая-то периодичность наметилась, напоминающая схватки. Смутно что-то вспомнилось, ага. )) Но блин, как и в первый раз никаких там раз в 30 или 20 минут. Через 5-4 и все тут.
18.50 — это точно схватки. Бывают и через две минуты. Но вполне себе терпимые… На пост сдаваться не иду, партизаню. И вообще, вдруг еще надумают пропасть, обидно будет получить клизму ни за что. Да и в палате гораздо уютнее, чем в предродовой. Здесь есть книжка и телефон. Вот… желаю нам с мелким сил и удачи. Пойду помотаю круги по палате. как хорошо, что мы тут одни.
19.12 — Честно говоря, ощутимо уже и весьма… Подожду, наверное, до восьми и пойду к медсестре.

Пошла к медсестре, схватки были частые, через две минуты или уже даже меньше и довольно болючие. Заглянула к ней в комнату и довольно улыбаясь сказала, что у меня вроде бы схватки. Моя скромность меня когда-нибудь погубит. Она не очень-то мне поверила и велела в палате подсчитать интервалы между схватками. ыыыыыы Ну подсчитать, так подсчитать.
В палате не успела я взять в руки мобильный и сообразить где у меня тут часы и нет ли в них секундомера как отошли воды. Опачки!
Чистые и количество так ни много ни мало… довольная почапала обратно, позвонив В.А. Он сказал, что рад за меня и пусть меня поднимают на 5-ый этаж в предродовую.
Было 19.46 (если верить мобильному)

Забабахали мне клизму, и тут мне подумалось, фигасе уже схватки… ой что-то мне нехорошо…
И действительно, стало как-то не очень хорошо. Очень жарко и слегка полуобморочно. Выдали мне ночнушку, в холодильнике она что ли у них лежала. Но на тот момент мне так кайфово стало от ее прохлады.
По коридору расхаживали беременные, нагуливая схватки. Одна аж позавидовала моему сценарию и захотела вот так же. Они-то там уже не первый день лежат и ждут у моря погоды, а я гляди-ка, не успела придти как уже ухожу. )))
На лифте подняли на 5-ый этаж. Я шла уже по стеночке, с трудом переживая боль во время схваток. И было дикое желание прилечь, стоять я уже не могла.
Прибежала акушерка, быстро приготовила постель. Посмотрела меня и сказала: о, да тут уже сейчас рожать пойдем.
— а что, уже полное раскрытие?
— да, тут уже полное.

Я даже как-то не сразу и сообразила что к чему. Я ориентировалась по первым родам, что после того как мне проткнули пузырь я рожала еще часов 5. А вот фигушки. Акушерка сказала, что ее зовут Таня, что она сейчас пойдет готовить родзал и она тут рядом. И если меня будет сильно тужить, то сразу позвать ее.

Не успела она выйти, как все и началось. Тут я первый раз за все время застонала, но и то потому что так легче было пережидать боль. И продыхивать схватку было легче.
Акушерка тут же материализовалась и мы с ней потренировались тужиться. Но такое ощущение, что я забыла как это делается. То есть, я не ждала такого скорого развития событий и просто не могла настроиться на потуги. Пожаловалась ей, что мне плохо и жарко и она меня слегка побрызгала водой. Вот где кайф-то. ))
Короче, не успела я пробыть в предродовой и пяти минут как оказалась уже в родильном зале. На кресле тоже не сразу все получилось. Почему-то было ужасно больно, помимо боли основной еще и кожу жгло ого-го. Как потом оказалось, не выдержал старый шов. Но потом все-таки слушаясь акушерку, я настроилась на нужный лад.
В этот раз я видела как родился мелкий. Сначала его макушку, черную волосатую, потом всю голову и наконец его всего. Он обмотался пуповиной, но не туго и полз с поднятой ручкой. Пионер-то наш. )))

Родился Динька в 20.50. Его сразу положили мне на живот. Такого теплого и мягкого. И такого тихоню сопящего.
— А почему он не кричит?
— Спит.

Потерли ему спинку и он замяукал сразу, такой сладкий и такой… инопланетянин. Смотрела на него и не узнавала ни одной знакомой черты, ни моей ни мужа. Он такой вот мальчик, сам по себе.
Детский врач, молодой мужчина наматывал вокруг нас круги и говорил: жалко забирать даже, так пригрелся. можно ли о таком было мечтать в ЦРД? Да нифига… схватили бы тут же и унесли без разговоров.

Ну а потом мелкого обрабатывали, взвешивали и меряли. Вес 3590, рост 52 см. Обогнал Танюху на 90 грамм, но отстал на 1 см.
А меня зашивал В.А. с шутками-прибаутками. Пытаясь таким образом меня отвлечь от боли. Но все равно в этот раз было так больно, что я сказала: не, третьего рожать не буду.
На что В.А. ответил: да ладно тебе, третьего мы под эпидуралкой родим.
Ну мейби. Ближе к сорока рожу себе девочку. И назову ее Юлькой, ведь для девочки мы именно это имя держали в запасе.

А потом мне привезли в прозрачном корытце Дениску и мы глазели друг на друга, а я его еще и сфоткала, опухшего и смешного. В этот раз у меня не было эйфории после родов как с дочкой, а просто было так хорошо, что вот наконец-то наш сын с нами.
И кстати… совершенно не скучаю по животу, хотя он мне нравился.

Денискины рассказы — все важное для женщин о здоровье, материнстве и женских секретах на Z4E.ru

Поделитесь ссылкой. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close