Будьте в курсе последних событий, подпишитесь на обновления сайта
Для женщин

Я бы в патологоанатомы пошёл, пусть меня научат

В издательстве Бомбора вышла книга Ричарда Шеперда «Неестественные причины. Записки судмедэксперта: громкие убийства, ужасающие теракты и запутанные дела». Предвижу возмущение: зачем писать о таких ужасах на «Материнстве»? Между тем автор считает, что его книгу стоит прочитать любому россиянину. Давайте разберемся, прав ли он?
Я бы в патологоанатомы пошёл, пусть меня научат - все важное для женщин о здоровье, материнстве и женских секретах на Z4E.ru

Когда Ричарду Шеперду было 14 лет, приятель принес в школу учебник по патологоанатомии. У большинства одноклассников книга вызвала отвращение, и только Ричард был в полном восторге. Прочитав учебник вдоль и поперек, он возвратил его товарищу. Эта книга определила всю дальнейшую жизнь Шеперда.

Более сорока лет доктор Шеперд проводит вскрытия и дает заключения по наиболее громким и запутанным делам, связанным с насильственным уходом из жизни. Его работа покажется многим сплошным ужасом, о котором лучше всего поскорее забыть. Постоянный контакт со смертью, насилием, безутешным горем – действительно серьезная нагрузка. Но высокий профессионализм доктора Шеперда и подобных ему специалистов позволяет найти ответ, что именно произошло, как и почему это случилось. Заключения судмедэкспертов дают полиции шанс найти виновных. Поэтому работа судмедэксперта хотя и кажется обывателю чудовищной, однако же совершенно необходима.

Как любой профессионал, он вызывает восхищение. А как профессионал, сохраняющий ясность мысли и трудоспособность в условиях, где большинство людей теряются под воздействием эмоционального потрясения – достоин еще большего восхищения и уважения.

Сейчас Ричарду Шеперду 67 лет, и в его послужном списке порядка 23 000 дел. Каждое дело по-своему уникально, за каждым стоят судьбы людей. Ричарда Шепера не постигло профессиональное выгорание, хотя он признается, что психологическое сопровождение людям его профессии необходимо. Он любит свою профессию и считает себя счастливым человеком, ведь он еще в юности открыл свое призвание и посвятил ему всю жизнь. «Не всем людям так везет», — говорит доктор. – «Некоторые находят себя только в середине жизни, а иные за всю жизнь так и занимаются нелюбимым делом».

В последнее время все больше женщин стало выбирать профессию судмедэксперта. Доктор Шеперд убежден, что эта новая тенденция положительно сказывается на общем деле. «Женщины интересно мыслят, порой у них бывают гениальные догадки, решающие исход дела», — говорит Шеперд. Двое из четырех детей Шеперда связали свою профессиональную деятельность с медициной, причем сын пошел буквально по стопам отца.

Я бы в патологоанатомы пошёл, пусть меня научат - все важное для женщин о здоровье, материнстве и женских секретах на Z4E.ru
В книге «Неестественные причины» Шеперд рассказывает о самых запутанных делах, встречавшихся в его карьере, и не умалчивает о своих чувствах и мыслях: о страхе во время первых вскрытий и пришедшем со временем хладнокровии, о неразрешимых загадках, смелых гипотезах и фантастических прозрениях. Все это происходит на фоне событий его собственной жизни – рождения детей, поисков своего стиля в работе, сомнений и уверенности в выбранном пути.

Недавно в Британии под редакцией Ричарда Шеперда вышло двенадцатое издание того самого учебника, который положил начало его карьере. Круг замкнулся.

Я бы в патологоанатомы пошёл, пусть меня научат — все важное для женщин о здоровье, материнстве и женских секретах на Z4E.ru

Поделитесь ссылкой. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close