Будьте в курсе последних событий, подпишитесь на обновления сайта
Для женщин

История маленькой Никки

Я рожала 18.04.2001 в Монреале. Здесь правило: вы должны выбрать больницу, в которой хотите рожать, потом выбираете врача в этой больнице, и наблюдаетесь у него всю беременность. Если повезёт, будете с ним рожать, если нет — с дежурным. Здесь полно больниц, где женщины рожают в общем зале, где делишь палату, где забирают ребёнка. Мой неуёмный муж Норман опросил всех своих знакомых, обзвонил несколько больниц, и объявил мне, что я буду рожать в такой-то больнице у такого-то врача и моя первая встреча с ним тогда-то. За те же государственные деньги. Всё время пребывания в больнице я проведу в одной и той же палате. Ребёнок всё время будет с нами, койка (кресло- кровать) для папы прилагается, подушку и одеяло для него мы должны принести сами.

Как выразился Норман, у нас была фантастическая беременность — моя первая, его вторая (старшей его дочери 16 лет). Я набрала всего 10 кг. Проблем особых не наблюдалось благодаря огромному количеству пеших прогулок и канадской внимательности. А здесь я обязана «пропеть дифирамб» лаборантам Петербургского 1го Меда. Перед отъездом в Канаду я была на 12 неделе, и моя лучшая подруга уговорила меня сдать все анализы «на всякий пожарный», устроив меня к своей хорошей знакомой, работающей в той самой лаборатории. В консультацию я не обращалась, т.к. знала, что ребёнок родится в Канаде. Из анализов меня интересовала только моя группа крови — я помнила историю чуть не погибшей вместе с ребёнком подруги, у которой врачи поворонили резус конфликт. Сделав всё и получив в руки бумажку, группы крови я и не нашла. Звонить выяснять времени уже не было. Так получилось, что в Канаде к врачу я попала только на 5 месяце. На следующий день после визита я снова сдала все анализы, а ещё через пару дней раздался звонок: «У Вас отрицательный резус! У Вас конфликт! У Вас истекает срок введения вакцины! Срочно приезжайте!» (Забегу вперёд — ребёнок родится с положительным резусом) Я не чувствовала себя плохо, но после этого укола я снова летала. Я рассекала по улицам и заснеженным лесам, утопая по колено в снегу или топая в снегоходах до начала марта. Конечно, в начале беременности меня помучил токсикоз, но с фаянсовым другом я «разговаривала» ровно 10 раз. Считала. На 4 месяце я очнулась от тумана токсикоза, и жизнь стала ещё прекраснее. На 7 месяце, конечно, начала побаливать спина, а на 8м дитя подпёрло диафрагму и стало трудно дышать, мне было жарко, не могла лежать на спине. Ну, это происходит со всеми. А так мы просто наслаждались ожиданием чуда, фотографировали мой растущий живот и ловили движения внутри него. Однажды утром Норман заявил, что его пнули ночью в спину. Любя…

Я переходила 4 дня. Никаких разговоров о стимуляции не заводилось вообще. За 5 дней до родов матка была открыта на 3 см. Воды отошли в 2 часа ночи. Муж взял меня в охапку, и, минуя все светофоры, мы помчались в больницу. В приёмном покое, пока нам готовили палату, мы провели минут 30. Там я переоделась и прошла первый осмотр. Схваток не было. В 4 утра я уже лежала в палате с полной экипировкой проводов и мониторов. Мы решили отдыхать. Если что — кнопка вызова медсестры у моей подушки. Норман поспал, а мне не спалось. С 7 утра мне мерили давление каждые 20 минут. Ничего не болит, ничего не беспокоит, а я в больнице.

Прикол. Лёгкое волнение. В 9 утра пришла моя врач. Мне повезло: она дежурила предстоящие сутки. Мне предложили акупунктуру для усиления схваток и поставили капельницу со стимуляцией. От акупунктуры я не стала отказываться, и какое-то время она меня прекрасно развлекала и помогла очень. В течение 7 часов нас не оставляли одних более чем на 20 минут. Давление, мониторы, акупунктура, врач, прибавить скорость у капельницы и далее — круг по новой. К 4 часам дня боль схваток я терпеть уже не могла — ползала по перилам кровати и страдала страшно, но раскрытие было максимум на 4-5 см. Я приехала в роддом в полной уверенности, что схватки и роды выдержу без анестезии. Соглашаясь на эпидураль, чувствовала себя предательницей. Но мой муж меня понял и успокоил. Поставили эпидураль довольно безболезненно. После него я успешно проспала 1,5 часа, а потом час хихикала с мужем — мол, ничего не болит, а я в больнице, и весь медперсонал вокруг меня бегает. Тут ко мне заглянула врач, засунула руку по локоть, всё проверила и предложила родить. 100% раскрытие! Эпидюраль расслабил мои напряжённые мышцы. Потуги были сильными, меня хорошо научили. Боли я не чувствовала, но чувствовала работу мышц. Врач и муж рассказывали мне, что происходит, шаг за шагом. Моя Никки выскочила из маминого пуза через 15 минут. Потянулась, покряхтела и запела. Да-да, она не закричала, а запела, как весенняя птичка в 19.15, 18 апреля.

Мой муж был мне абсолютно необходим !!! За 72 часа моего нахождения в больнице он покинул нас всего на 3 часа. Он помогал мне передвигаться во время схваток, когда я гуляла по коридору с капельницей, когда принимала ванну (с джакузи!) для облегчения страданий, когда тужилась, поддерживал морально и физически — держал ногу. После родов давал воду, опять помогал мне передвигаться, т.к. эпидураль долго не уходил из ноги. Я не представляю, что бы я без него делала… А ещё он фотографировал!

И на следующий день я увидела КАК ЭТО БЫЛО! Я была потрясена. Я увидела шаг за шагом: вот появились тёмные волосики, вот видно темечко, вот родились ушки, вот вся головушка, плечики, тельце, ножки, вот мы знакомимся — я держу на груди мою доченьку, а вот завтрак её жизни — первое кормление! Я видела то, что видел и переживал мой муж вчера — вот я тужусь, отдыхаю, вот медсестра убирает следы моего обеда.

Меня не выдерживали весь день на воде, не ставили клизму, не брили — согласитесь, довольно унизительный процесс.

Что меня возмутило в роддоме — питание. Оно было качественным и вкусным. Сегодня ты выбираешь меню на завтра. НО!! Оно не учитывало диету для кормящих матерей!!! По незнанию я съела много чего! Колики начались в первую же ночь. О, бедное дитя!

Мы были на 99,9% уверены, что у нас будет мальчик. Мы для НЕГО сделали приданое, имя выбрали — Анатоль (я хотела Антошку, но мужу не нравилось). За пару недель до родов мне почему-то стало обидно, что это не девочка… За 3 минуты до рождения ребёнка врач спросила меня: «Кто будет, мальчик или девочка?» Я ей ответила: » Я буду оччень удивлена, если родится девочка, уж такой темперамент у малыша в животе был!» И вот через 3 минуты врач вскрикнула: «It’s a little girl!..»

Имя для НЕЁ мы выбирали долго — недели 3. Основное имя — Никки — греческая богиня победы. Marie — в честь моей бабушки, France (Франс) — в честь Франции, где мы провели медовый месяц и зачали дитя, а Вероник — чтобы со старшей сестрой по отцу у них кроме любви и фамилии ещё что-то общее было. Итак: Nikki Marie- France Veronique. Маленький человечек большой Вселенной.

История маленькой Никки — все важное для женщин о здоровье, материнстве и женских секретах на Z4E.ru

Поделитесь ссылкой. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close