Будьте в курсе последних событий, подпишитесь на обновления сайта
Для женщин

Летние блюда от восьми шефов в одном ресторане

Проект «Чайхона №1» существует в Москве с 2001 года, но возможно не все знают, что в последние 9 лет это два отдельных проекта под одной вывеской, но с разными логотипами и разной концепцией. Сегодня мы оставим в стороне «Чайхону №1» с чайником на логотипе, и поговорим о «Чайхоне №1» братьев Васильчуков.
Летние блюда от восьми шефов в одном ресторане - все важное для женщин о здоровье, материнстве и женских секретах на Z4E.ru

На Google maps по адресу Тверская, 24 обнаруживается ресторан узбекской кухни «Чайхона №1». И это – первое заблуждение. Тут не сидят, скрестив ноги, на коврах, запивая плов чаем из пиалы. «Чайхона №1» братьев Васильчуков – это не узбекский ресторан. Хотя справедливости ради надо заметить, что помидоры используют только узбекские, круглый год, даже зимой, когда они стоят по 600 рублей за килограмм.

Исходя из названия, многие убеждены, что в «Чайхоне» подают блюда восточной кухни. Точно так же полагала и я, и когда прошлым летом выпускной моей дочери решено было праздновать в этом ресторане. Я была огорчена и недоумевала, как организаторы праздника собираются решать проблему постного меню. Дело в том, что выпускные в нашей православной гимназии традиционно приходятся на период Петрова поста, который большинство выпускников и родителей соблюдают.

Первое, что меня удивило – лёгкий, воздушный, совсем не восточный интерьер. А затем столь же лёгкое и вполне постное меню, причём изысканное и современное. Но что вспоминать блюда прошлого лета, чуть ниже я расскажу о новом меню лета-2019. 

«Чайхона №1» братьев Васильчуков – это не сетевой проект. Каждый ресторан уникален, интерьеры решены в разных стилях, их объединяет только название и меню.

Меню обновляется каждые четыре месяца. Последнее обновление выходило в начале Великого поста, в нем были представлены аскетичные постные блюда, основанные на рецептах древней Руси. Некоторые блюда (например, перловка) так понравились клиентам, что их до сих пор вспоминают и умоляют включить в основное меню.

Летние блюда от восьми шефов в одном ресторане - все важное для женщин о здоровье, материнстве и женских секретах на Z4E.ru

Думаю, всего вышесказанного уже достаточно, чтобы задаться вопросом: зачем же они сохраняют название, которое не отражает концепцию, да ещё и заставляет отмежеваться от других заведений с идентичным названием (кстати сказать, сохранивших изначальный узбекский колорит)? Вопрос закономерный, и Васильчуки сами это понимают. Поэтому уже в нынешнем году ожидается ребрендинг и смена названия. Подробности пока не разглашаются.

Летние блюда от восьми шефов в одном ресторане - все важное для женщин о здоровье, материнстве и женских секретах на Z4E.ru

Ну а теперь о самом вкусном и красивом – новом летнем меню. Оно уникально тем, что над ним работал не один, не два, а целых восемь шефов, совместно создавших единую концепцию.

Как полагается летнему меню, тут преобладают овощи и зелень, холодные супы и освежающие коктейли. Десерты лёгкие, обладающие насыщенным фруктовым вкусом и в меру сладкие.

Под руководством корпоративного бренд-шефа «Чайхоны №1» братьев Васильчуков Сергея Сущенко было создано уникальное сезонное меню Hungry Chef Restart, включающее 30 авторских блюд и 16 коктейлей. Все это изобилие будет доступно в ресторанах «Чайхона №1» братьев Васильчуков с июня по октябрь 2019 года по вполне демократичным ценам.

Летние блюда от восьми шефов в одном ресторане - все важное для женщин о здоровье, материнстве и женских секретах на Z4E.ru

В Hungry Chef №12 Restart вошли топовые блюда Сергея Сущенко, бренд-шефа «Чайхоны №1» братьев Васильчуков: бифбургер с белыми грибами и трюфельным кремом, чёрные пельмени с копчёным лососем, чизкейк с клубничным соусом и мороженым из розы.

Летние блюда от восьми шефов в одном ресторане - все важное для женщин о здоровье, материнстве и женских секретах на Z4E.ru

От австралийского шефа Сэбби Кеньона из концепции Steak it Easy будет представлен Стейк-салат с зелёным миксом, авокадо и свежим хреном. Стейк из говядины с рукколой, шпинатом, авокадо, запечённым перцем и вялеными томатами, украшенный тёртым хреном и авторским соусом от шефабесценное сочетание для любителей мяса!

Летние блюда от восьми шефов в одном ресторане - все важное для женщин о здоровье, материнстве и женских секретах на Z4E.ru

От Артёма Мухина, шеф-повара ресторанного проекта «На свежем воздухе», «Чайхона №1» предложит гостям Брокколи из печи, которые подаются с кремом из брокколи и лимонным маслом. Советуем заказать к ним «Апероль физз с бузиной» — авторский коктейль от бренд-шеф-бармена «Чайхоны №1» Алексея Мочнова, отличное сочетание для вечера на свежем воздухе!

Летние блюда от восьми шефов в одном ресторане - все важное для женщин о здоровье, материнстве и женских секретах на Z4E.ru

Как нельзя кстати летним днём подойдут Хрустящие морепродукты — кальмары и креветки, обжаренные во фритюре с лимоном и соусом тартар, от Александра Стахеева — шефа рыбного ресторана Bottarga.

Летние блюда от восьми шефов в одном ресторане - все важное для женщин о здоровье, материнстве и женских секретах на Z4E.ru

Копчёная утка с рисом, жареной пармой и соусом манго представлена Александром Рейляном из ресторана деликатесов Insight. Блюдо может стать выбором номер один у любителей экзотических сочетаний.

Летние блюда от восьми шефов в одном ресторане - все важное для женщин о здоровье, материнстве и женских секретах на Z4E.ru

Простое и понятное блюдо от шеф-повара итальянского ресторана «Мама будет рада» Джакомо Ломбарди – Кальмары с брокколи. Обжаренные кальмары и брокколи с чесноком, тимьяном и соусом из анчоусов, которые подаются с томатами конкассе, станут проводником в мир итальянской кулинарии.

Летние блюда от восьми шефов в одном ресторане - все важное для женщин о здоровье, материнстве и женских секретах на Z4E.ru

Шеф Евгений Михайлов для презентации проекта Kritikos в сезонном меню Hungry Chef создал блюдо, пронизанное атмосферой жаркой Греции: Лемонатто — дорадо, тушенную в рыбном бульоне с картофелем, перчиком чили, чесноком, зеленью и лимонным соком.

Летние блюда от восьми шефов в одном ресторане - все важное для женщин о здоровье, материнстве и женских секретах на Z4E.ru

И конечно же, авторский десерт Крем-брюле с облепихой ресторана Ruski от шеф-повара Александра Волкова-Медведева. Нежный ванильный крем с добавлением облепихи под хрустящей карамельной корочкой. Подаётся с вареньем и сорбетом из облепихи. Этот десерт обещает стать «вишенкой на торте» главной гастрономической коллаборации холдинга.

Летние блюда от восьми шефов в одном ресторане - все важное для женщин о здоровье, материнстве и женских секретах на Z4E.ru

Hungry Chef Restart — это возможность попробовать в «Чайхоне №1» братьев Васильчуков лучшие гастрономические творения от 8 ведущих шеф-поваров столицы!

Летние блюда от восьми шефов в одном ресторане — все важное для женщин о здоровье, материнстве и женских секретах на Z4E.ru

Поделитесь ссылкой. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close