Будьте в курсе последних событий, подпишитесь на обновления сайта
Для женщин

Мамин Новогодний подарок. Рассказ о моих родах

Дату родов мне ставили на 14 января, на Старый Новый год. Это всегда очень забавляло мужа. На сроке 36 недель у меня опустился живот, сказать, что у меня началась паника, это ни сказать, ни чего. Я выяснила. Что живот опускается за 2-4 недели, т.е. я могла родить в предновогоднюю неделю или сразу после Нового года, с 29 декабря по 4 января. Конечно, мне этого не очень хотелось. 29 декабря я была на осмотре в роддоме, выбранном мной заранее, меня успокоили, что головка ребенка еще не прижата к тазу, так что я могу доходить до срока. Со спокойным сердцем я окунулась в предновогоднюю суету!!!!!
31 декабря целый день я провела на кухне, периодически ложилась отдыхать и смотрела новогодние комедии. Ходила подышать свежим воздухом и поняла, что ноги меня не слушаются, я едва передвигала их. На протяжении предыдущих недель очень болели кости таза, к тому же у меня начались отеки, и мне было рекомендовано ограничивать себя в жидкости.
Но праздник есть праздник, как тут не поесть и не выпить хотя бы соков. В 9 вечера приехали мои родители, и я сняла бандаж, в котором ходила целый день и надела вечернее платье. Тут же почувствовала, что живот не приятно болит. Списав это на вечернею усталость я накрывала на стол. Часов в 10 вечера заныла поясница, и боль медленно перешла на низ живота, смахивало на наступление месячных. Я опять не придала значение. Но в 23 часа мне уже тяжело было ходить и я только сидела, от выпитого бокала сока отеки стали вновь появляться и меня просто придавливало к полу. В 23-30 родители поехали к себе домой, живут от нас в 10 минутах езды на машине, остаться они не захотели, т.к. не хотели мне мешать отдыхать. В полночь мы с мужем встретили Новый год, посмотрели салют на балконе. Стоять я уже не могла и сидела на стуле, хватило меня на 20 минут. Потом я легла и читала новогодние смс-ки и отправляла тоже, получала поздравления по телефону, где, конечно же, родственники спрашивали о моем самочувствии. К слову сказать, мне многие предрекали роды под новый год, что меня очень злило. И вот я ликовала! 31 прошло, а я все еще беременная!!!!!! К тому же мы уговаривали дочку в пузике, чтобы новый год мы встретили еще вместе, не разлей вода!!!!!

1 января в 1 час ночи я почувствовала тянущие боли, с какой-то частой периодичностью, засекала время на сотке, 40 секунд через 1 минуту. Подумала что это что-то странное и легла спать. (почему то вспомнился рассказ о родах Оли-Лаки, где она сетовала на то, что не легла поспать и у нее в ту же ночь начались роды) .

Проснулась я от щелчка и от ощущения, что подо мной что-то мокрое, это отошли воды!!!!! Я лежала и трогала под собой мокрую и липкую простынь, а в голове крутилось, ну все началось!!!!!! И в это было трудно поверить. Я стала кричать мужа, с первого раза не докричалась, еще приложила усилия и позвала Сааа-а-а-шааа!!!! Прибежал сонный муж, он, оказывается, тоже заснул, только в зале. Я ему. Воды отошли!!!!!!!! Выражения его лица было примерно как у меня, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!!!! Мы смотрели друг на друга и понимали, что все, я рожаю!!!!!

Муж помог мне подняться с постели, и я побежала в туалет, а за мной лилась струйка околоплодных вод, пробегая мимо часов. Я отметила, что было 2 часа ночи, в голове промчалось, ну вот поспала только 1 час.

Сидя на унитазе, я отметила, что воды так и текут. Муж спросил, буду ли я звонить папе, т.к. мой муж выпил на новый год. Я сразу ответила – НЕТ!! Потом подумав секунду, выхода то все равно нет. Рожать то надо, сказала, давай трубку. Набрав телефон родителей. Я первым делом спросила – Папа, ты пил? Услышав – нет, быстро проговорила — у меня воды отошли, надо в роддом ехать! Папа спросил, может скорую лучше вызвать, но т.к. мы решили рожать в платном роддоме, а скорая повезет в первый попавшийся роддом или тот, который по месту прописки, я сказала, что лучше ехать на своей машине. Потом спросив что делает мама и узнав, что спит, я произнесла смешную фразу – ну наверное ее буди и вместе приезжайте! (как будто в такой ситуации мама могла спокойно спать)

Потом я залезла под душ, боли внизу живота усиливались, а теплый душ действовал успокаивающе!!!!! Долго постоять не удалось, все-таки нужно было собираться. Я побежала опять в комнату, отметив про себя, что воды еще подтекают и ни одна прокладка не справится, пришлось достать из сумки единственный припасенный памперс, который я намеривалась одеть после родов, и ехать в нем. Пока я надевала одежду, мужу давала указания какие пакеты брать сейчас, какие взять на выписку. Потом я носилась по дому со списком, что еще нужно взять с собой, обменную карту, сотки, зарядки. Схватки уже шли ощутимые, засекать через какое время идут схватки даже в голову не пришло, потому что все так быстро происходило. Я только и делала, что считала про себя 1.2,3,4,5 …40 и бежала дальше, потом счет стал доходить до 50, потом до 60.

Раздался звонок в дверь. На пороге появились встревоженные родители, с перепуганными глазами, как потом выяснилось, они думали что я уже рожаю, в прямом смысле. Стали меня торопить. Я еще сбегала на кухню, убрать остатки ужина в холодильник, окинула взглядом кучу апельсинов и мандаринов, пожалев, что не успела их съесть. Оделись, муж застегнул мне сапоги, взял сумки, мы сели все в машину и поехали. Как много было машин на дороге, вы даже себе не представляете, и это в Новогоднюю ночь. Мы ехали. Останавливаясь на каждом перекрестке, где-то еще стреляли салюты, я сидела и съеживалась от схваток, по прежнему считая про себя, и не смотрела на часы.

В роддом мы приехали к 3 часам, 2 этажное здание, в котором все окна были темные и лишь в коридоре виднелся свет. Дверь оказалась закрытая, нажали на звонок – ни чего. Еще раз – опять ни чего. У родителей началась паника, телефонов роддома я не знала, врача тоже, мне просто сказали, приезжайте в любое время, будет дежурный врач, который и примет роды. Что делать, я нажала пальцем на звонок и не отпускала его минут 10, периодически корчась от схваток, которые были ну очень частые. Муж ходил кругами и набирал на сотке телефоны, которые висели у двери роддома. Наконец-то прибежала сонная санитарка. Открыв дверь, она не понимала, что происходит. Пришлось объяснять – мы рожать приехали!!!!!!! Она только спросила, почему нас так много? Ну, как отмечали новый год, так и приехали всем семейством!

Мы с мужем разделись, а маму с папой отправили домой. Прошли в предродовую палату. Выяснилось, что в роддоме ни кого кроме нас нет, всех выписали 31 декабря, в другом крыле только на сохранении лежало 4 беременных. Через несколько минут пришел сонный врач, стал смотреть мою обменную карту, потом предложил залезть на кресло, я услышала звук льющейся воды, и отметила, что столько воды из меня вытекло и еще течет, ужас!! Врач сказал, что воды зеленые! Странно, на постели все чистенькое было и не было зеленого оттенка. Потом он предложил лечь на кровать, я спросила можно мне не лежать, а ходить к примеру. Последовал ответ – конечно. Я ходила, сидела на мячике, кстати, не очень удобном, потом все-таки легла. Врач еще задавал вопросы, а потом ушел. Сказав, что придет в 7 утра смотреть раскрытие, на мой вопрос какое сейчас раскрытие, он ничего не ответил. Спросил про схватки. Я сказала, что частые, по минуте через минуту. Он ни как на это не отреагировал.

Потом пришла акушерка, добрая такая. Тоже задавала вопросы, посетовала на то, что пришлось приехать в роддом, она даже подумала, что это розыгрыш, да не тут то было! Спросила про схватки, я ей говорю, частые, минута через минуту, а она вот часы, засекай и ушла. Мужу сказала где буду находиться, если что, чтоб звал.

Я лежу, злюсь, почему они не верят что у меня частые схватки, я уже постанывать стала на них. Потом еще врач зашел, когда акушерка была, она спросила, когда я рожу, услышав что часам к 10, переспросила, у нее вроде частые схватки, но он ответил, что раскрытия нету.

Лежу на кровати, пробовала и ходить и стоять, и сидеть на мячике, пришла к выводу, что переносить саму схватку проще на ногах, а вот отдыхать между схватками лучше лежа. Приняла решение, что отдых важнее, поэтому легла. Муж лежит рядом, засыпает уже. На часах всего 4 утра, ООО, уже так тяжело, что же будет потом. Еще меня убивало, акушерка все время повторяла, это только начало, терпи, дальше хуже будет! Я думала, не, ну издевается надо мной, куда еще хуже.

Прошло какое-то время, стала я чувствовать, что вроде тужить стало, говорю мужу зови ее. Он пошел, позвал. Пришла акушерка и говорит, что меня не тужит, что мне это кажется, что когда будет тужить, я это точно почувствую. На мою просьбу посмотреть раскрытие, она отказалась, сказала ждать до 7 утра. Охххх, лежу дальше, мучаюсь, схватка идет за схваткой, молюсь Богу, чтобы родить быстрее, так как терпеть уже тяжело. На очередной схватке муж стал меня гладить по ноге, меня это еще сильнее разозлило, мне не нужно было массаж делать, т.к. любое прикосновение еще хуже переносилось, но зато просто присутствие любимого помогало. Муж сказал, что уже без 5 минут 5 и до 7 утра осталось всего 2 часа. Это немного приободряло. А спать то как хотелось, вот и лежали мы так, схватка, дышу, расслабляюсь, потом отдых, стараюсь как можно сильнее расслабится, снова схватка и т.д. Дошло до того, что у меня шли 3 схватки подряд, слабая, потом отпускала на несколько секунд, сильная, еще несколько секунд отдыха и еще раз слабая, а дальше я отдыхала. Уж не знаю, сколько это длилось по времени, часы стояли от меня далеко и я не видела секундной стрелки (у меня близорукость). Я ужасно была уставшая, все-таки сказывалось, что была ночь, спать хотелось. Муж уже похрапывал. Его тоже можно понять. К боли я потихоньку стала привыкать, очень схожая боль с месячными, поясница кстати у меня ни разу так и не болела (часто читала в рассказах о родах о боли в пояснице), только когда наступала новая схватка я думала, ооо, почему так быстро я еще не успела отдохнуть от предыдущей. И вот в таком состоянии я лежала, нарушило его странная боль…

Такое ощущение, что сейчас тебя изнутри разорвет, я за все время схваток не кричала, а тут просто крик вырвался из меня, я соскочила с кровати как ненормальная. И не могла понять, что со мной, сильно хотелось в туалет, и я чувствовала, что голова ребенка прорезается уже, боль была такая, что я могла только кричать ААААААА, потом понимала. Что так нельзя и начинала дышать, фух-фух-фух, снова потуга ААААААА, и снова нет, надо дышать фух-фух-фух…. Муж соскочил, у него глаза были как 2 блюдца, видимо я его сильно напугала, все-таки он уснуть успел. Я ему говорю: зови акушерку!!!!!! Он подошел к двери, а я опять кричу ААААА. Он спросил, ну может она сама придет, слышит же. Мне уже совсем тяжко стала, я уже стала кричать. Зови ее, я уже головку чувствую!!!!!! И тут он побежал, я слышала, как он все объяснял акушерки, она пришла. В это время схватка у меня закончилась. Акушерка сказала лечь, она должна посмотреть раскрытие, сняли памперс и я услышала: ООО, да ты обкакалась (извиняюсь за такие подробности, но клизму мне не ставили, и почему перед родами организм сам не очищался. Как пишут многие). Она посмотрела меня и говорит, еще головка не опустилась, но она ее уже нащупала. Отправила меня в туалет подмыться и сказала потом идти в родовую. Наконец-то!!!!!!

Я вся была мокрая от пота, голова не соображала, от боли я не понимала что от меня сейчас нужно. Хорошо, что муж был рядом, он меня быстро повел в туалет, в это время опять началась схватка и пошли потуги. О господи, как же это больно, я опять начала кричать, опять понимала, что это плохо для ребенка и начинала дышать и так вперемешку. Мы вместе меня помыли, у меня кругом голова, спрашиваю куда дальше? Муж меня под руки и повел в родовую, кстати сказать, все 3 двери находились в 3-4 шагах друг от друга, но для меня это были ужасно длинные расстояния. В родовой уже был врач и санитарка, с меня быстро сняли ночную рубашку и одели одноразовую. Потом муж с акушеркой помогли забраться на кресло или кровать, как стол только с подставками для ног и ручками чтобы держаться. Ноги мне поставили куда нужно. Жутко не удобно я вам скажу, руки тоже положили, опять таки не удобно. Все это время акушерка ругала врача за то, что он говорил, что я рожу не раньше 10-11 утра, а я уже рожаю. Он что-то ей объяснял про раскрытие, а она говорила, что нужно было меня раньше смотреть, а до 7 утра это слишком долго и т.д. Мне хотелось крикнуть, чего ругаетесь, мне и так плохо, но сил кричать на них не было. С другой стороны я понимала, что акушерка права, я ведь им обоим говорила про свои частые схватки. А ругались они потому, что к моим родам должны были быть все остальные врачи, неонатолог, медсестра и т.д. ну кто еще там нужен я точно не знаю, а вызвать они их не успели, 1 января, раннее утра, и я рожаю раньше, чем предполагал врач.
Акушерка говорит, когда будет схватка, тужься! А у меня от волнения схватки перестали идти. Ну, вот вроде что-то появилось, но не такая сильная, как была до этого. Я спрашиваю, вот началась, что тужится? Мне – конечно! Я начинаю тужится и чувствую что дыхания не хватает, вдох и еще раз. Опять вдох и еще раз. Ни чего не происходит. Акушерка хвалит меня и говорит ждем следующую. И вот пошла настоящая схватка. Я кричу, тужусь, в это время санитарка прижимает мне голову к груди, еще тужусь и еще. И понимаю, что уже точно головка встала между ног. А схватка прекратилась. О боже, какие это ощущения!!!!!!! Снова схватка, я тужусь и слышу, не тужься, акушерка что-то делает там у меня. А у меня вроде плохо получается, НЕ тужится, как будто процесс идет без моей воли. Потом я еще потужилась пару раз, скажу, что все время я закрывала глаза, а тут я подняла голову, которую по прежнему санитарка вдавливала мне в грудь и увидела, как из меня хлынул фонтан околоплодных вод, услышала плач моей малышки и ее тут же шлепнули мне на живот! Потом взяли мои руки и сказали, держи, обхватив ими мою малышку! Я услышала, время 6-40. Боже! Что я почувствовала в тот момент, трудно передать, но у меня тут же хлынули слезы (даже сейчас пишу и слезы наворачиваются вспоминая все происходящее). Меня стали успокаивать, ты чего ревешь, все закончилось, а я не могу, сквозь слезы смотрю на маленький пищащий комочек и снова закрываю глаза и реву! Тут муж наклонился, стал утешать, целовать, потом дал воды попить и я стала успокаиваться. В это время акушерка сказала еще потужиться и потянув за пуповину вытянула послед.
Все было как в тумане, сейчас с трудом вспоминаю последовательность действий, точно помню, что мне брызгали водой в глаза, потом умывали. Муж часто давал попить, наверное, это было в перерывах между схватками. Не помню, как обрезали пуповину, не помню чтобы мне сказали пол ребенка (правда муж говорит, что акушерка сказала, что у нас девочка). Помню только отрывистые моменты, потуги, боль, фонтан из меня и как мне плюхнули мою крошку.

Дальше муж принес фотоаппарат и я уже стала улыбаться и позировать, меня стали зашивать. Это уже врач делал, малышку мою забрали и положили под лампу, т.к. то, что она лежала на мне, мешало врачу меня зашивать. Как же это больно, когда зашивают. Кажется, что боли при родах это пустяк. Хотя меня смазали левокаином (могу в названии ошибиться), но это не действовало. Я ерзала от боли, спрашивала как долго еще, мне отвечали 20 минут. Помогало только то, что я поворачивала голову в сторону стола, где лежал мой милый сверточек и слышала как дочка чмокает. Дочку все-таки потом приложили к груди, к левой, она немного почмокала и ее снова забрали. В руку мне вкололи окситоцин и глюкозу, я так и лежала с трубочками. А дочку унесли на взвешивание. Потом прибежал муж и сообщил, что Ксюня весит 3300. Рост он не помнил. Пришла акушерка и уточнила, что наше счастье весит 3324 гр и 50 см!
Муж стал говорить, давай твоей маме позвоним. Ой. Мне было не до этого, потом он прибежал и сказал, что уже позвонил и мама меня поздравляет!
Врач стал прогонять мужа, говоря, что он сейчас мешает. Но он все равно периодически приходил и смотрел на дочку. А она бедняжка все время плакала, потом громко чмокала, как же разрывалось мое сердце, ведь в тот момент мой милый ребенок хотел есть, а меня все зашивали и зашивали, прошло 20 минут, потом еще 20, потом еще…в итоге зашивали меня 1 час 10 минут, для меня это была вечность! Я от боли и усталости хотела спать, врач говорил, Света не спать, не спать! Я старалась отвлечься, но глаза предательски закрывались. От того, что он не давал мне спать, становилось жутко, я боялась, а вдруг засну и не проснусь, не зря же он не дает мне спать. В очередной приход акушерки я попросила облить меня водой, меня снова умыли и так я долежала до конца зашивания. Ног я уже не чувствовала, она затекали. Но наконец-то все закончилось! Мне сказали полежать еще здесь немного, пришла детская медсестра, которая взяла мою малышку и держала ее передо мной. А я ее разглядывала.

Прошло 2 часа, муж с акушеркой переложили меня на кушетку и повезли, так смешно, лежать, тебя везут, а потолок плывет мимо тебя. В палату принесли нашу девочку, завернутую в пеленки, и мы счастливые стали ее разглядывать. Я спросила, кому муж сообщил о том, что я родила, все-таки было 8 утра 1 января. Утро, в которое обычно все отсыпаются после ночи. Оказалось, что знают только родители мои и его. Потом пошли смс-ки, и звонки. Честно очень трудно отвечать по телефону, усталость такая что ни чего не охота. В 9 приехала моя мама и я вместо того, чтобы спать стала делиться впечатлениями. Мама пробыла со мной весь день. Я так и не поспала, то звонки, то смс-ки, то завтрак принесли, то обед, то ужин, то дочка проснулась… вообще отоспаться не получилось. На ночь остался с нами муж, дочка уже давала нам жару, хотя молозиво у меня было, но видимо ей этого не очень хватало. На следующий день приехала опять моя мама и жена брата, которая ночевала со мной, а на 3 день нас выписали и началась наша НОВАЯ ЖИЗНЬ!!!!! НА СВЕТ ПОЯВИЛАСЬ НАША ДЕВОЧКА, КСЮША, 1 ЯНВАРЯ 2009 ГОДА С ВЕСОМ 3324 ГР И РОСТОМ 50 СМ.

Мамин Новогодний подарок. Рассказ о моих родах — все важное для женщин о здоровье, материнстве и женских секретах на Z4E.ru

Поделитесь ссылкой. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close