Будьте в курсе последних событий, подпишитесь на обновления сайта
Для женщин

Мастер айкидо: роды, однако!

Наслушавшись всевозможных страшилок о родах, я жутко боялась этого дня.. И вот, он пришел.

Поскольку, у меня никаких патологий не наблюдалось.. то и в отдеоении с этим милым названием мне лежать не пришлось. Чему я несказанно рада.

Итак. Утро 27 декабря.. Проснувшись, я вспомнила, что дома напряженка с едой и решила прогуляться в Рамстор (в то время я жила в Москве, на улице Шереметьевская). Дошла до туда бодренько (в общем-то, как и всегда), взяла тележку, прошлась по рядам — набрала всякой всячины и подрулила к кассе. Не могу понять, что за дурдом с кассами в Рамсторе? Но всегда почему-то работает полторы штуки и то, со скрипом. Короче, встала в очередь и где-то на середине ее поняла, что у меня жутко болит живот.

Ну, болит и болит.. Фиг с ним. Поболит — пройдет. Хватит, думаю, и одной поездки в роддом, когда мне чуть кесарево насильно не сделали (хорошо, что я расписку дала и удрала домой). Собрала все покупки в пакет, доползла до дома.. а живот, зараза, болит. Да не просто, а как-то с перерывами. Позвонила сестре, проконсультировалась.. в голове поствила галочку: «схватки»…

Ладно, думаю, потерпим. Черта с два я рвану в роддом раньше времени! Не хватало еще чтобы положили, монитор прицепили и еще какой-нить пакостью накормили/укололи. Фигушки.

Позвонила мужу на работу. Он, естественно, примчался в кратчайшее время (хотя, что там ехать? От Цветного бульвара до Шереметьевской-то?!)

Блин! Какие же мужчины нервные! Ну, больно жене, ну непонятно что должно произойти… Так ведь это еще не конец света! Зачем начинать метаться раньше времени? Спокойнее надо быть, спокойнее! И жене от этого лучше и себе пару-тройку нервных клеток сбережешь.

Помня свои первый визит в роддом, я решила ни в коем случае не появляться там раньше обозначенного в моей голове срока (т.е. пока схватки не станут короткими).

Поэтому, дабы облегчить себе жизнь, налила себе тепленького чаю, забралась в ванну с книжкой.. потом выбралась.. собрала вещички (кстати, кроме тапок, мобильника, предметов личной гигиены +полотенце и упаковка одноразовых трусиков, там ничего не понадобилось). Бриться мне не пришлось, ибо я и так постоянно бритая (извините за интимные подробности).. опять ушла в ванную с книжкой и так до самого утра 28 декабря (точнее, до 6.00).

Муж лез на стенки, а я книжечки почитывала и периодически звонила сестре, дабы успокоиться (я ведь все равно немного нервничала.. поэтому, нужны были некоторые успокоительные слова, кои я и получала).

Наконец, в уже упомянутые шесть утра, я.. сообразив, что схватки стали подозрительно короткими, разрешила своей дорогой половине вызвать «скорую».

На «скорой» приехала мегера, которая на меня долго орала. Честно говоря, что конкретно она хотела до меня донести не знаю, я не вслушивалась — мысли были заняты только предстоящим событием.

Оторавшись, мегера соизволила сопроводить меня и дорогую половину до своей «кареты».. и черз пятнадцать минут мы уже были в роддоме на Белорусской. Где, при осмотре, выяснилось, что матка уже раскрылась и вашу покорную слугу, без лишних выкрутасов препроводили в предродовую, а трясущегося мужа отправили восвояси.

В предродовой я пробыла недолго, пока немного пообщались с медсестрой на тему: «мышите-не мышите».. Пока приползшая тетка (прямо королевские почести! Но их может удостоиться и простой смертный, ежели грамотно окажется в нужном мете, в нужное время) из регистратуры что-то там записывала (дополняла в карточке).. У меня отошли воды, а следом за ними, почти сразу, решил показать себя миру мой замечательный малыш.

Роды у меня принимала заведующая.

Все произошло настолько быстро, что я даже не успела понять, в какой момент надо срочно испугаться. (Правда, заведующая зачем-то меня решила немного разрезать.. но, видимо, она диссертацию на тему всевозможных разрезов и зашиваний писала в то время.. ее дело. Не стоит вмешиваться в ход мыслей дирижеров родовых покоев.)

— О! Какой молодой человек! Девушек, дорогая мамочка, будете веником от него отгонять! — сообщила она мне и ускакала по своим делам, предоставив дальнейшую работу персоналу помладше рангом.

Итак, подведем итоги: схватки начались утром 27, «скорая» приехала в 6.15, двадцать минут на ор «мегеры», пять минут на спуск с четвертого этажа и погрузку в «карету», 15 минут на езду… а в 7.20 мой сын уже родился.

И обратите внимание! Никаких, бессмысленных лежаний, никаких масок, никаких мониторов, капельниц и прочей пакости, типа клизм.

Все чинно-благородно, если не считать воплей «мегеры». Но мегеры, они на то и мегеры.. у них работа такая — орать. Без них было бы даже очень скучно. А так, разнообразие и новые впечатления, плюс небольшой вводный урок в русское-матерное наречие.

Вывод: настоящий мастер айкидо (как в старом анекдоте) никогда не лезет на рожон, никуда не торопится и всегда успевает вовремя, при этом не неся почти никаких потерь.

Мастер айкидо: роды, однако! — все важное для женщин о здоровье, материнстве и женских секретах на Z4E.ru

Поделитесь ссылкой. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Check Also

Close
Close