Будьте в курсе последних событий, подпишитесь на обновления сайта
Для женщин

«Однажды мы с папой…»

Однажды мы с папой поехали в Ленинград, поступать в консерваторию. В юности мой папа был учителем музыки и мечтал, чтобы я стала известной пианисткой. Но для этого мне нужно было переехать из Барнаула в Ленинград и жить в музыкальной школе-интернате, одной! Когда тебе 11 лет, совершенно не хочется жить в каком-то жутком интернате и по четыре часа в день играть гаммы. Поэтому я разработала план, про который папе ничего не сказала. Неделю мы жили у друзей, и днями напролет я репетировала, репетировала, репетировала в местном детском саду, где стояло фортепиано.

И вот настал самый ужасный день в моей жизни – прослушивание. В школе нас встретил очень серьезный усатый мужчина, который посадил меня за инструмент и попросил приступать.

И я приступила. Уж я приступила. Я играла так, что у моего бедного папы волосы стояли дыбом, а у того дяди встопорщились усы! Вскоре меня остановили. Я жутко разнервничалась и зачем-то сказала, что на досуге еще и сочиняю музыку. Я сочиняю музыку, подумать только! Тут следовало бы опустить занавес, но его никто не опустил. Папа помрачнел, а мужчина почему-то обрадовался и попросил исполнить что-нибудь из собственных сочинений. Это был удар ниже пояса, я не была к этому готова.

Как я выкручивалась и что играла, не помню. Вердикт усача был таков: девочка очень старательная и любит инструмент (на самом деле все было с точностью до наоборот), но увы и ах!

Папа был раздавлен, а во мне бушевали ураганы. Я так радовалась, что провалила экзамен и не поеду теперь жить в интернат! Ура! И в то же время мне было жутко стыдно перед папой. Ведь он так мечтал! Но я-то  мечтала совсем о другом: бросить ненавистную музыкалку и поступить в художку, где учится моя любимая подруга.

По пути в аэропорт папа остановил такси и заскочил в канцелярский магазин. Оттуда он вернулся с большим бумажным пакетом. Я развернула его только в самолете: в нем оказались не очередные ноты, а  альбом для рисования, краски и карандаши.

На следующий год я поступила в художественную школу. У родителей дома до сих пор стоит мой рояль, на котором я не играю уже двадцать лет.

Зато я частенько рисую.

«Однажды мы с папой…» - все важное для женщин о здоровье, материнстве и женских секретах на Z4E.ru

Этой случай из своего детства рассказала Анна Никольская, автор сказочной повести «Папатека», выпущенной издательством «Росмэн». Смешная и озорная сказка очень точно описывает поведение современных взрослых, которое дети, как известно, моментально копируют.  Но главное в книге – юмор, игра и непременно счастливый финал.

«Однажды мы с папой…» - все важное для женщин о здоровье, материнстве и женских секретах на Z4E.ru

«Однажды мы с папой…» — все важное для женщин о здоровье, материнстве и женских секретах на Z4E.ru

Поделитесь ссылкой. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close