Будьте в курсе последних событий, подпишитесь на обновления сайта
Для женщин

Рассказ о рождении Алисы на даче

Читала всю беременность на вашем сайте рассказы про роды и пообещала себе тоже написать для вас свою историю.

Беременность моя проходила отлично. По неопытности решила посещать ЖК, о чем потом жалела. Столько бессмысленных анализов. Под конец меня катали на скорой, не смотря на мои отказы в род дом, хотели класть на сохранения, запугивали гипотрофией плода, написали в карте что у меня анемия и гестоз, хотя чувствовала я себя великолепно. Все лето путешествовала, до 22 недель беременности автостопом с привычным рюкзаком. На запугивания врачей я не велась и требовала бумагу — писать отказ. Они обвиняли меня в неадекватности, но бумагу дали. Я с самого начала собиралась рожать дома, но в ЖК конечно ничего не говорила. После того инцидента я в ЖК идти не хотела, но мне стали от туда звонить и требовать моего появления, обещая что никуда меня не повезут, даже перевели меня к другой врачихе. Я, поверив обещанию, на 37 неделе все ж пришла в ЖК, уже другая врач, померив мне давление, мои обычные 140 на 80, стала требовать, что б я ложилась в роддом, что мне опасно вот так вот ходить, и что вообще беременность можно заканчивать. Я встала и поспешно стала выходить из кабинета, она схватила меня за руки, стала говорить, что никуда я отсюда не уйду, что сейчас она вызовет санитаров и мне сделают укольчики, причем название препарата мне не сообщалась, она пошла за санитарами. Дверь благо на ключ она не закрыла. Я побежала прочь из кабинета, она кинулась за мной, взять куртку из кабинета времени не было и я побежали под снегом с дождем в одной футболке. Врач перекрыла мне путь в сторону дома, пришлось бежать через стройку и перемахивать через забор, в общем на силу ноги унесла. Больше я ЖК не посещала))

Последний месяц беременности я ходила на курсы «Мягкое рождение» в Волшебный ребенок, что б выбрать себе акушерок. Там я узнала новость, оказывается беременность всего 38 недель со дня овуляции, а 40 недель со дня менструации, значит я всю беременность считала на две неделе меньше))

А теперь о самих родах:
Родила на даче, сама для себя не ожидала- 3 декабря. Значит 38 недель со дня овуляции! Алиса 3500, 55 длинной. Рожала 31 час.

2 декабря в 6 утра схватки начались, я села на шар для родов он помогал расслабляться, лежать было невозможно. Муж Коля встал в 7:00. Мы с ним думали поедет он на работу или нет, пробки то не отошло, а после ее отхода может быть еще 3 суток. В общем он поехал, не успел он никуда доехать, пробка у меня отошла, я ему позвонила, он вернулся. Как пробка отошла, схватки стали реже и мягче. Коля поехал за ништяками, что б я во время родов перекусывала. Привез сыра, орехов, мандаринов, воды 20 литров. Я ходила, дышала, пела. В 16 часов схватки стали раз в 7 минут, я повисала на веревках, которые Коля растянул по потолку чтоб я за них держалась и низ расслабляла. Проверяли каждые пол часа раскрытие, было только 1 см. В 17:30 позвонили акушерке Ладе. Она посоветовала набирать в бассейн воды, сказала что приедет когда раскрытие будет 4-5. Был мороз -25, печь у нас буржуйка дров надо немерено Коля бегал туда сюда за дровами и за водой. Моя мечта родить в оттепель не свершилась.

Когда залезла в бассейн почему-то сначала не прижилась, хотелось стоять или ходить, час там протусовалась, потом вылезла.

Встала коленями на стул держась за спину стула, на схватках распахивала дверь на терраску чтоб морозный воздух дул в лицо, когда схватка заканчивалась дверь захлопывала и ложилась на спинку, Коля делал мне массаж крестца. Схватки пошли минута через минуту и стало подтуживать. Раскрытие было всего 3 — тужиться было рано.

Что-то затрещало, как-то жестковато голова напирала, и я пошла в бассейн. Вот сейчас его преимущества я по полной оценила. Там схватки замедлились 1-7-1, потуги прекратились и я смогла отдыхать и спать между схватками. Коля тоже спал, я его даже не будила. В бассейне я валялась в итоге с 22:00 до 12 дня. Там я славливала офигенские ощущения, я даже перлась от них. Казалось что я парю в невесомости, а они проходят как воздух сквозь меня, и вообще нет не меня ничего, только земное притяжение, что нас тут удерживает. Где-то раз в 1,5 часа я будила Колю он подливал кипятка. Я чувствовала себя древнейшим существом. В печи горел огонь, я была в воде и меня в спину обдувало ледяным воздухом из щелей — это был кайф)))

Под утро часов в 6 Коля проверил раскрытие, было 4 и вся шейка очень мягкая. Мы позвонили разбудив акушерок- Ладу и Наташу, они приехали к нам в 7. Мерили мне давление, натирали маслами, слушали ребеночка. Все в норме. Они удивлялись почему так медленно. Я их убедила, что если из воды вылезу начнется жесткач и рожу быстро, но нужно ли это. Так тусовались, болтали и расслаблялись до 12, пока у меня ноги все от воды на съежились и всем уже не надоело. В общем в 12 я вылезла и встала на колени на излюбленный стул. Там меня моментально начало тужить и схватки 1-1-1, по ногам что-то потекло, как будто описалась. Но я понимала, что это воды. Что-то опять затрещало. В 12:15 акушерки мне велели лечь на бок посмотреть раскрытие. Сделать это мне ужасно не хотелось, только не лежать, но ради проверки. Я сказала: только быстро и я пойду в воду. Тужило меня не по детски, я продышивала потуги, голова напирала.
Акушерки проверили, раскрытие с 5 за 15 мин на воздухе стало все 10. Услышав результат, я вскочила и запрыгнула в бассейн. Наконец можно было тужиться!!))) Потуги сильная вещь , хоть я и держалась за веревки, что б держать положение на корточках, меня швыряло по мимо моей воли по всему бассейну!!! Я еще требовала у Коли чтоб он все снимал на камеру. Но ему не все удавалось снимать, чтоб меня из бассейна не вынесло акушерки держали меня за ноги чтоб они не сводились вместе , а Коле надо было мне спину поддерживать. Дочка пихалась ногами от ребер и живот у меня месяцем изгибался. В один момент я перестаралась, опять ткани затрещали и вода моментально стала бардовой. Головку я уже аккуратней вытуживала, сама натянула на нее промежность. Коля это снял на камеру. Потом был перерыв минут 15, головка поворачивалась, я смотрела на Алисино лицо сквозь воду. Оказалось двойное обвитие пуповины. Акушерки сказали, что я должна все тело одной потугой вытужить, а то девочка может придушиться. Я так и сделала, длинное тело выскользнуло. Акушерки поймали девочку, сняли пуповину и дали мне в руки. Я от радости разоралась: «Какая красивая девочка! Какая замечательная!» и все такое. Все трое помощников расплакались и я тоже.

Девочка фыркала и похрюкивала, выглядела она, как я себе представляла трехмесячных деток. Сидя на корточках, держа ее в руках, я с неохотой сама потужилась и родила послед. После легла на диван, ужасно хотелось писать. Мне придвинули дочь к груди и она как вампиренок всосалась в грудь, шевеля ноздрями -нюхая. Я офигела. Сосание груди похоже на дикое желание пить. Спустя минут 40 Коля перерезал ей пуповину. Я попросила ведро пописать. Мне казалось что я писала вечность. Да, когда были схватки и потуги меня дико сушило и я выпила литров 5 воды, правда я вроде писала в воду. В ведро я написала полведра — это оказывается было оставшееся содержание моего живота. Живот сразу втянулся, как и не было никогда. После акушерка стала осматривать меня, оказались трещинки на малых губах, в деревнях их вообще не зашивают, но она предложила, для красоты, зашить. Побрызгала ледокаином и зашила. Потом они еще часа два наблюдали как я кормлю Алису, потом уехали, и настала новая жизнь….

Не порвалась я потому что массаж промежности с маслами каждый день делали, если мужской кулак целиком туда входит — не порвешься))- это в какой то мере мазохизм был. Причем акушерки говорили, что треск у меня стоял такой будто порвалась, но все обошлось, хотя трещинки все равно зашивать пришлось, но они не мешают сидеть и вообще почти не чувствуются, только чешется немного несколько дней.

Пить и перекусывать нам советовали. Клизму правда надо было двухлитровую в середине родов поставить, но я ее до родов перед голоданиями раз в неделю ставила, уже приноровилась. А если много пьешь воды, писаешь и этим схватки и расслабление провоцируешь (я писала довольно много, т.к. пила много, жажда была дикая как никогда, не представляю, как не пить было).

Раскрытие как проверять мы узнали когда ходили на прием к акушерке Ладе с Колей, она ему все объяснила и показала. Шейка матки находится довольно глубоко сверху. Когда раскрывается, похоже, будто бы ледоколом дырку проковыряли, причем, когда шейка утоньшается, это тоже рукой определяется. В воде она у меня до 5 раскрылась и стала совсем тоненькая, а мой выход на поверхность сделала свое дело за 15 минут — я полностью раскрылась.

На камеру заснял только, как голова вышла и поворачивалась, а как все тело не снял, побежал за тазом с холодной водой, а девочка родилась живчиком, вода не понадобилась.

Кстати, с кормлением все не так просто было. Я когда родила сразу ее к груди присосала, в первый день хорошо себя чувствовала — ходила, веселилась, всем звонила, сообщала. А на следующий день и через день чувствовала прескверно — дикая усталость, как при покорении вершины на заполярном Урале, помнится, похожее было состояние. Голова болела и кружилась. Крови же много ушло. Мне кстати, никто не говорил, что несколько дней после родов поганенько себя чувствуешь, я-то думала, сразу примусь за порядок и восстановление пространства, но состояние было разбитое. Алиса постоянно сосала грудь, но молоко не приходило, было только молозиво, стоило Алису от груди убирать, она начинала плакать (а мы решили кормить по первому требованию).

В конце третьих суток соски ужасно стали болеть, я кормила и плакала — это тебе не рожать)) Она сосала 1,5 суток без перерыва, спать вообще не собиралась. Я стала перебирать, что же не так, почему молоко не приходит, и тут меня озарило!! Я после родов забыла есть. Я не ела трое суток вообще и совершенно не хотела еду. Я привыкла ориентироваться по голоду, но голода не было вообще. А соску мы забыли у мамы. В 2 ночи я послала Колю за соской и за молоком. Коля в ночи поехал в Троицк в 10 км от дачи. Я позвонила маме поделиться, она стала на меня орать, что я должна была, как в роддоме дать ребенку смесь, в общем опять довела до слез и сказала что утром приедет с банкой смеси. Коля вернулся, привез соску, мой любимый сыр домашний и молоко. Я съела сыр и выпила чай с молоком через силу. Малышке совала соску, она ее многозначительно выплевывала. А в побелевший от сосания сосок она яростно впивалась. Я даже губы все себе до крови искусала. Все длилось до 7 утра. В 7 вдруг молоко хлынуло (видимо как еда переварилась) Алиса сосала 10 минут, выплюнула сосок откинувшись и уснула))) Мы тоже наконец легли.
В 9:00 приехала встревоженная мама со смесью)))

Авторский стиль изложения сохранен.

Рассказ о рождении Алисы на даче — все важное для женщин о здоровье, материнстве и женских секретах на Z4E.ru

Поделитесь ссылкой. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close