Будьте в курсе последних событий, подпишитесь на обновления сайта
Для женщин

Школьник спас из пожара трехлетнего брата

Школьник из посёлка Верхнеказымский Ханты-Мансийского автономного округа Володя Холодняк спас из пожара трёхлетнего брата.

«Дом был деревянный. Три подъезда, два этажа и много квартир. Такой вот дом. Весь сгорел и разрушился. А когда горел, мы с Матвеем были внутри. Не пошли ни в школу, ни в детский сад, потому что на улице был мороз минус сорок. А мама на работу пошла. Работу не отменили. Я включил брату мультики, а сам на ноутбуке в игры играл. Мы закрылись в тёплой комнате, в экраны уткнулись и не видели, как пришёл дым.

О пожаре

Сначала я почувствовал лёгкий запах гари, но не придал этому значения. А когда стало трудно дышать, я поднял глаза: по углам ничего не было видно. Я испугался и открыл дверь. Там ещё хуже. Я подумал, что горит у нас, и пошёл смотреть. Все комнаты обошёл – не было ничего. Я решил открыть дверь в подъезд, подумал: «Хоть подышим». Открыл, а там всё чёрное, и я закашлял. Пришлось дверь закрыть сразу же.

Матвей сказал, что ему трудно дышать. Я пошёл на кухню, взял тряпку, намочил её и дал Матвею. Сказал, чтобы он дышал через неё. Этому на уроках ОБЖ учат. Форточка была приоткрыта, и я услышал, как люди на улице говорят: «Всех спасли?» Тогда я понял, что мы горим уже давно.

Школьник спас из пожара трехлетнего брата - все важное для женщин о здоровье, материнстве и женских секретах на Z4E.ru

О спасении

Сначала я пошёл искать кошку, но не нашёл. Дым прибавлялся. Тогда я стал стучать по стеклу и кричать, чтобы нас спасли. Взял телефон, набрал маму и стал открывать окно. Взрослые сказали прыгать в сугроб. Я спросил: «Как?» Потому что там была сетка, я думал, что она крепкая. Они сказали: «Выбивай!» Телефон был на подоконнике, я услышал: «Вова!» Тогда я крикнул: «Мама, у нас пожар! Мы будем прыгать, я тебе перезвоню!» Мама ничего не ответила. Я ударил ладонями по сетке, и она вылетела.

Взрослые сказали, что ловить нас будут, но не поймали. Сначала я подсадил Матвея: под попу его так поднял и вытолкнул. Ему три годика, но он тяжёлый такой. Я поторопился, и он упал в сугроб вниз головой. Взрослые его забрали, и потом уже я прыгнул солдатиком. Снег был рыхлый, с Матвеем всё нормально, и со мной тоже.

О последствиях

Нам было не больно, было очень холодно. Я выпрыгнул в пижаме, Матвей – в майке и колготках. У него слёзы на щеках замёрзли. Какой-то дядя посадил нас в машину, мы смотрели через окно на пожар и увидели, как мама подбежала. Шуба у неё была почему-то в руках. Она заметалась, потом ей показали в нашу сторону, она прибежала к нам и накрыла Матвея шубой. Приехали пожарные и стали тушить. Дядя, у которого мы сидели в машине, отвёз нас к дедушке.

Пожар начался на первом этаже. Под нашими соседями, которые напротив, через площадку. Говорят, из-за проводки вроде. Я точно не знаю. От дома ничего не осталось, но все успели выйти, жильцы не пострадали. Мы теперь живём в квартире у незнакомых людей. Ну, как… Теперь-то познакомились, конечно. А раньше мы их не знали. Они пришли туда, где помощь принимали, и оставили ключи. Сказали: «Квартира пустует, пусть кто-то поживёт». За то, что спас Матвея, мне дали медаль. Вручал самый главный начальник следственного комитета.

Школьник спас из пожара трехлетнего брата - все важное для женщин о здоровье, материнстве и женских секретах на Z4E.ru

Об эмоциях

Сейчас, когда вспоминаю про Масю, плакать хочется. Это наша кошка. Она сгорела. А тогда меня охватил шок, эмоций не было никаких. Помню, что началась истерика, когда я стучал в окно. А потом мы просто тряслись от холода, и всё. Я уже ничего не чувствовал. Но теперь я иногда боюсь спать без света. Мне кажется, что дым подступает. Свет включу – нет дыма. А в темноте я не могу видеть, есть дым или нет, поэтому бывает страшно».

Школьник спас из пожара трехлетнего брата — все важное для женщин о здоровье, материнстве и женских секретах на Z4E.ru

Поделитесь ссылкой. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close