Будьте в курсе последних событий, подпишитесь на обновления сайта
Технологии

Сын бывшего министра внутренних дел Бурятии подозревается в создании криптопирамиды

Сын бывшего министра внутренних дел Бурятии подозревается в создании криптопирамиды - новости блокчейна, биткойн и криптовалют на Z4E.ru

Сын генерал-майора полиции брал денежные средства у бизнесменов для осуществления торговли цифровыми валютами. Инвесторы подозревают, что под видом криптофонда действовала финансовая пирамида. По данному факту полиция проводит проверку.

18 инвесторов из города Омска подали в органы МВД заявление о мошенничестве. Предприниматели обвиняют сына бывшего министра внутренних дел Бурятии Ивана Зайченко в организации финансовой пирамиды, которая эмитировала инвестиционную деятельность в рамках криптовалютного фонда. Согласно заявлению, бизнесмены потеряли 36 млн рублей. Однако, по словам одного из пострадавших, еще около 20 инвесторов фонда не стали обращаться в полицию. Если бы они это сделали, сумма увеличилась до 48 млн рублей.

Заявление было подано еще в июле. С того момента прошло больше месяца, но уголовное дело полиция так и не возбудила. Пресс-служба омского МВД объяснила, что по факту заявления проводится проверка в соответствии со статьей 144 и 145 УК РФ, сообщает Russia Today.

Как описывает ситуацию один из пострадавших инвесторов — Дмитрий Барашкин, сделать инвестиции в криптовалютный фонд ему предложил в январе 2018 г. знакомый сотрудник СТО Автопост Антон Усов, к которому Барашкин привез на ремонт внедорожник. Вложив 15 тыс. рублей, через неделю, забирая машину, инвестор получил обратно эти средства, а также 7 тыс. рублей в виде процентов.

Второй объем инвестиций составил уже 100 тыс. рублей. Через какое-то время Барашкин получил эти деньги обратно и еще 40 тыс. сверху.

Усов объяснил, что криптовалютные инвестиции он и его партнер Иван Зайченко совершают вместе с компанией DoctorBit. Прибыль от вложений распределяется по следующей схеме: 10% уходит Зайченко, 10% его другу из Иркутска, 40% инвестору и 40% Усову, который нашел инвестора. Никаких бумажных документов при этом не составлялось. Все договоренности были устными.

В апреле Зайченко и Усов сообщили своим вкладчикам о появлении новой криптовалюты, стоимость которой, как прогнозировалось, должна была увеличиться в несколько раз. Барашкин вложил 9 млн рублей. Другие инвесторы, по его словам, также принесли крупные суммы. Прибыль, как обещалось, должна была быть получена и распределена в конце месяца. Больше своих денег инвесторы не увидели.

Однако Зайченко, который с 2011 года является майором полиции в отставке и сыном генерал-майора Александра Зайченко, предоставил своим вкладчикам долговые расписки, взяв обязательство вернуть им вложенные средства.

Потерпевшие после нескольких месяцев ожиданий засомневались в том, что Зайченко на самом деле совершал операции с криптовалютой, предположив, что, получая деньги от одного из вкладчиков, он передавал часть из них другому, как прибыль от инвестиций в цифровые активы. В результате бизнесмены решили написать совместное заявление в полицию.

Источник

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #МВД #криптопирамида #мошенничество #крипторынок #криптоиндустрия

Сын бывшего министра внутренних дел Бурятии подозревается в создании криптопирамиды — все новости блокчейна, биткойн и криптовалют на Z4E.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы разбираетесь в цифровых технологиях. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close