Будьте в курсе последних событий, подпишитесь на обновления сайта
Для женщин

Внеплановое кесарево сечение в Италии

Ответ Юле из Гамбурга от Ирины из Венеции
Рожать я начала на 4-ом месяце. Слава богу, не в полном обьёме. Дело в том, что я провела всю беременность со схватками и чтобы не родить окончательно пришлось мне принимать одну очень милую таблеточку, вызывающую страшную тахикардию и одышку. Надо сказать, что даже она мне не очень помогла, так что в больницу я ездила аж 6 раз, к страшному недовольству врачей. Не малую роль сыграло и моё одиночество:ни подруг , ни родственников рядом, не с кем поговорить. Хоть мне гораздо меньше 35 лет — возраст, обязательный для прохождения исследования на генетические заболевания ребёнка (болезнь Дауна и т.д.)- мне о-о-о-очень настойчиво «рекомендовали «проити все эти анализы. Как описать эмоции, которые испытываешь, пока неделю ждёшь результатов, а потом открываешь конверт , читаешь и не понимаешь ничего из того,что написано о здоровье твоего ребёнка. Скажу сразу , что моё создание сейчас ,балансируя на еще не окрепших ножках, помогает писать этот фаил, рисуя фломастером на экране моей новенькой Toshiba. Она прекрасна, спокойна и вчера сказала «тре-труа», видимо из всех языков , на которых я с ней говорю, выбрала, таки, итальянский и французский.

Три УЗИ обязательны, при каждом приезде в больницу делают еще раз. На одном из УЗИ врач мне показывает «плод» и говорит, что он очень оживлён. Почему — спрашиваю, да потому, что каранавал сейчас!-отвечает. На 22 неделе делают УЗИ с очень подробным исследованием всех деталей и ,обычно, говорят пол ребёнка. Я не хотела спрашивать об этом, потому что знала точно, что хочу девочку, а мальчика не знаю как воспитывать. Итак, глядя на экран , мы вместе с врачём «снимали мерки» с моей куклы. Я видела как она хлопала в ладошки и видела её профиль. Уже закончив и вернувшись к своему столу, врач сказал, что, наверное , будет у меня девочка. Знаете что я почувствовала? Разочарование! Жаль , что не мальчик!!! В эту ночь мой муж, человек не юный и при высоком звании, проспал всю ночь в-обнимку с плюшевым мишкой!

Известно, что беременность длится от 38 до 42 недель. Наверное, больше акушер и гинеколог просто не выдержали бы. На 38 неделе я перестала принимать ту-самую таблетку и что? Ничего ! Моя пуппа и не думала рождаться : просидела в пузе до 7го дня 42-й недели — 28 апреля — годовщины нашей свадьбы! Сейчас середина июля и мы с мужем думаем, а не забацать ли нам братика дочке на день рождения ?

За месяц до родов началась у меня паника: положение безвыходное.То есть выход есть, но именно он и внушает ужас! Боюсь рожать! Помогите! Обьездила все больницы, как кошка в поиске места, и ,естественно, нигде мне не нравится:тут перидуральную анестезию не делают, тут педиатрия не серьёзная, там врач не нравится. Выбрала в конце концов Падую: не зря же там Галилей шаманил, должны же соображать Падуанцы! Больница при университете, все анестезии, роуминг-ин,серьёзная педиатрия. Там родился один ребёнок весом 300 граммов — отходили!

В один прекрассный день, предшевствующий самому прекрасному дню, когда я уже устала бояться и была согласна на любые муки лишь бы родить, отошли воды. Теперь предстояло сказать это мужу. Как? Лежит он себе на диване, лупится в телек, специально взял отпуск на этот период, а я ему-» каро, знаешь, тут такое дело, я не уверена, а вдруг то, что из меня вылилось это и есть оно самое?» Надо сказать, что неделю раньше из меня тоже что-то вылилось, в очень скромном количестве, но я всё равно поехала в «скорую», не буду переводить речь врача , произнесённую,когда он стоял у меня между ног перед гинекологическим креслом. Это был мой 7 приезд к нему.

Мой муж , не отрываясь от телека, -» Хвалит врачам мозги тр…………,милая.»

«Ан нет, говорю, теперяча поехали рожаться.»

Рожаться поехали на таксо. Вы знаете какие пробки в Италии? По 16 часов. Успела бы? Пронесло. И таксист приехал весь такой в костюмах от дизайнеров, на Мерседесе, как знал.Приехали в Падую через 30 минут и странное дело: страх куда то делся, с компетентностью секретарши представила все мой документы, касающиеся беременности и «бамажку»-разрешение на применение перидуральной анестезии( за неделю до родов проходят обследование и рассказывают о побочных эфектах). Посадили меня на кресло на колёсах и повезли в «зал ожидания», одели пояс для мониторирования состояния ребёнка (то же проделовалось каждый день последний месяц беременности), подключили висильницу, то есть капельницу с глюкозой и порекомендовали поспать перед тем , как начнется » самое интерессное». Моего негулящего мужа отправили гулять по Падуе by nyght на просмотр фольклёрного спектакля сардов. Вопрос: почему сарды выступают по ночам?Ответ: чтобы мужья рожениц не гуляли куда не надо.

К шести утра врачи поняли , что дело не сдвигается с места-шейка не открывается, и болей, не смотря на всю интенсивность схваток, нет. Видимо, именно отсутствие этих самых болей и обусловило решение врачей подключить к моей вене капельницу с окситоцином (гормоном, провоцирующим сокращение матки) Лучше бы сразу к розетке…. Врачи остались довольны результатом- орала я как полагается, только вот по русски не получалось. И не то что бы лексики не хватает, всё таки лингвист, а вот ругалась исключительно по-ихнему. Мой муж предварительно много читал о родах вдвоём и помогал мне как мог, котик, вот только всё меня раздражало: чего ты дышишь как я, тебе же не больно, издеваешься? Чего ты смотришь на меня, страшная? Что ты отворачиваешься, что противно? Видимо стало жалко мужика — врачи решили меня вскрыть.Уложили на каталку, наказали поцеловаться перед операцией и повезли в операционный зал. Там приказали сесть , согнуться вперёд (это с пузом -то), расслабиться — в операционной 0 по Цельсию , страшно и больно, расслабься тут.

Ввели иглу в спину с анестезией, сразу уложили и повесили занавеску, скрывающую живот. Через секунду я почувствовала как мне продизинфецировали низ живота. Лежу и жду, а между делом болтаю с анестезиологом о том — о сём.Проходят 2-3 минуты, думаю, что ждут когда анестезия подействует, а мне акушерка говорит :» Уже головка вышла.» » От куда?!» Я ничего не чувствую, как будто лежу на пляже и полностью расслабилась! И тут услышала как она замяукала! Мне её дали сразу и я сказала ей …вобщем всё то то, что мама говорит своему ребенку.

Её искупали, завернули в мягкие простыни и понесли папе. У него на руках она благополучно справила первую нужду. А я тем временем лежала всеми брошенная в громном зале одна-оденёшенька тет-а-тет с телом, из которого постепенно испарялась анестезия. Попробовала пошевелить пальцами на ногах и почувствовала волну тока по всему телу. Ощущение не из приятных. Начала звать кого-нибудь, сначала деликатно, потом всё настойчивей и громче. Меня услышали через 20 минут, когда я уже орала без надежды быть услышанной в этом огромном безцветном зале. Ничего себе «послеоперационное наблюдение».Часа через три отвезли меня в палату, а там еще две дамы с детьми и одна «на подходе». Это называется роуминг-ин по-итальянски. Задумка не плохая — ребёнок с самого рождения находится с мамой круглые сутки и папа может приходить, когда хочет и тёти-дяди всякие с поздравлениями. А теперь помножьте всё это на четыре, или на шесть, если кому повезло иметь пять соседок по палате. При таком положение вещей мы все дружно отказывались от наших детей на ночь и их увозили в ясли. А утром привозили на кормление и опять весь день памперсы-кремы-мытьё-питьё и т.д. Надо отдать должное работникам яслей, научившим меня всему тому , что нужно уметь делать с такими казявками.

На второй день после операции мне помогли встать:кружилась голова и боль была ужасная, не смотря на две капельници с обезболевающим, постоянно меня сопровождавшими — одна на штыре на колёсах, другая в левой руке. Отгадайте, как я переодевалась, не отсоединяя капельници?

На четвёртый день меня отправили домой — а то валяется тут, понимаешь, себе. Одела я свою куклу в красивые одёжки , положили мы её в новую коляску и до хаты. Дома на подъездную дверь прикрепили большой бант с её именем, вышитым на лентах. Так все узнали , что у нас в полку прибавилось, здесь такая традиция. И начались будни, ставшие для нас праздниками.

После»кесарева» многие мамы жалуются на фрустрацию, вот,мол, женщина я не полноценная, ребёнка родить не смогла сама и т.д. А так скажу : я своё отмучилась и главное — что у малявки всё хорошо, а уж о реализации себя как женщины я потом позабочусь.

Вот такое харакири!

Внеплановое кесарево сечение в Италии — все важное для женщин о здоровье, материнстве и женских секретах на Z4E.ru

Поделитесь ссылкой. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close